Падение метеорита в Челябинске. МЧС проведет учения. Повреждены «Арена-Трактор» и цинковый завод

В свете последних событий в Челябинской области, где сегодня утром, 15 февраля, упал метеорит, МЧС России приняло решение регулярно проводить учения, на которых будут отрабатываться навыки спасения людей и ликвидации последствий от падения метеоритов. Ранее подобные учения не проводились ни разу, подчеркнул глава МЧС по Свердловской области Валерий Устинов.

Кроме жилых зданий и некоторых объектов инфраструктуры, повреждена «Арена-Трактор». Проведение массовых мероприятий во дворце спорта приостановлено, сотрудники МЧС проводят обследование стен здания на предмет возможности дальнейшей эксплуатации ледовой арены. Матчи МХЛ, запланированные на сегодня и завтра, отменены. О сроках, когда можно будет провести игры «Стальных Лисов» и «Белых Медведей», информация отсутствует.

После оценки масштаба повреждений будет принято решение о проведении на челябинской «Арене-Трактор» первых матчей плей-офф КХЛ, запланированных на 21 и 22 февраля. Предполагается, что спортсмены и болельщики узнают об этом уже в понедельник, 18 февраля.

Самые сильные повреждения получили несколько зданий на территории цинкового завода.