Ричард Бертон и Элизабет Тейлор снова вместе. На этот раз – на Аллее славы

 Ричард Бертон и Элизабет Тейлор снова вместе. На этот раз – на Аллее славы

1 марта текущего года на Аллее славы в Голливуде будет заложена звезда актера Ричарда Бертона. Как и в жизни, а иногда и на съемочной площадке, звезда Бертона будет располагаться рядом со звездой его супруги Элизабет Тейлор.

Ровно 50 лет назад Бертон и Тейлор снялись в фильме «Клеопатра«, тогда же они соединили свои судьбы, прожив в счастливом браке долгих десять лет. В 1974 году актеры развелись, но каково же было удивление их поклонников, когда через год они снова сочетались законным браком. Правда, на этот раз, семейный союз продлился недолго.

«Клеопатра» — не единственный фильм, где звезды снялись вместе. Дуэт этой потрясающей звездной пары можно увидеть в картинах «Кто боится Вирджинии Вульф?», «Укрощение строптивой», «Бум» и «Под сенью млечного леса».

Ричард Бертон скончался в 1984 году, Элизабет Тейлор пережила своего «дважды-супруга» почти на 30 лет. Об этом звездном союзе был снят биографический фильм «Лиз и Дик», главные роли в котором исполнили Линдси Лохан и Грант Боулер. Правда, эта картина снискала множество отрицательных отзывов профессиональных критиков.