Челябинский метеорит или ракета с соседнего полигона? Статью в «Новой газете» удалили из-за «скользких вопросов» журналистки

 Челябинский метеорит или ракета с соседнего полигона? Статью в «Новой газете» удалили из-за «скользких вопросов» журналистки

Статья сотрудницы «Новой газеты» Юлии Латыниной, в которой журналистка предположила, что в Челябинске упал не метеорит, а ракета с соседнего полигона, в срочном порядке, якобы по просьбе автора, удалена с сайта.

Рассуждая о странностях метеорита, корреспондент задавала вопросы руководителям российского военного ведомства. В частности, Латынину интересовало, «почему метеорит летел именно по направлению от Еланского полигона к Чебаркульскому полигону», «почему он летел не сверху вниз, а почти параллельно земле, по траектории, напоминающей траекторию полета ракеты», «почему метеорит оставлял за собой хвост, похожий на хвост от ракетного топлива». Также журналистка спрашивала, «почему взрыв метеорита был похож на самоликвидацию ракеты во внештатной ситуации» и «почему в поисках обломков участвует такое невероятное количество военнослужащих (около 20 000 человек), задействовано восемь самолетов и тысячи единиц техники».

Автор статьи высказала предположение, что кто-то «сверху» очень боится, что на обломках «метеорита» будет обнаружен бортовой номер, а потом Россию обвинят в вечном бардаке.