Плющенко до операции можно было назвать инвалидом

 Плющенко до операции можно было назвать инвалидом

Илья Пекарский — хирург, наблюдавший за состоянием здоровья фигуриста Евгения Плющенко в России, — сообщил в интервью «Первому каналу», что симптомы спортсмена до операции на позвоночнике говорили о его инвалидности. «То, что я нашел у него перед осмотром — слабость в ногах и нарушение в чувствительности — это уже определенный вид инвалидности. Девяносто девять пациентов из ста моих больных после такой операции идут уже на следующий день, мы заставляем их идтиhellip;То есть то, что он встал и пошел, — это норма», — заявил медик в эфире программы «Время».

Пекарский подчеркнул, что Евгений Плющенко — не первый фигурист, который готов тренироваться после такой сложной операции. По словам хирурга, Евгений — уже третий чемпион мира, который перенес подобное оперативное вмешательство, два спортсмена вернулись в спорт, причем один из них даже снова стал чемпионом мира. В настоящее время состояние здоровья Евгения Плющенко стабильно, скоро снимут швы. Однако отек на спине вокруг шва пока ещё остался.

«Мой пиар — это мои выигранные медали, это мой спорт, и это моя философия, и я всегда шел к этому и всегда буду идти. Я не просто так это говорю, и я не просто так пошел на операцию, чтобы об этом разговаривать. Да, я хочу выступить на четвертой Олимпиаде», — сообщил фигурист.