Среди расхитителей собственности Минобороны появилась жена питерского чиновника

Как стало известно, круг лиц, подозреваемых в махинациях с имуществом Минобороны, расширился. В четверг в Ленинградской области была задержана супруга замдиректора Кадастровой палаты и следствие имеет все основания предполагать, что она причастна к крупной афере с сотнями гектаров земель, так как жена чиновника в одночасье оказалась крупной землевладелицей.

В кабинете директора Кадастровой палаты Ленинградской области оперативниками был проведен обыск – искали документы, свидетельствующие о незаконном выводе земель “Левашовского военного полигона” из собственности министерства обороны. Пока хозяин кабинет вроде бы и непричастен к махинациям, а вот на его супругу (фото) оформлены 150 свидетельств.

“Пятунина, которая является супругой одного из руководителей Федеральной кадастровой палаты Ленобласти, совместно с другими лицами предоставила во Всеволжский отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности”, – пояснил руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России Владимир Маркин.

Предварительный ущерб от продажи распиленных на дачи почти пятисот гектаров танкового полигона следствие оценивает в миллиард двести миллионов и как предполагают следователи, без участия Евгении Васильевой и “Оборонсервиса” тут не обошлось, так как под документами об отчуждении земли стоит подпись Васильевой.

Примечательно также то, что кроме Васильевой некоторые документы об отчуждении земель под Петербургом подписывал и главный архитектор Всеволожского района Акопян и тут может закрутиться детективный сюжет.

Сам архитектор уже ничего не пояснит, так как месяц назад его убили. Возможный заказчик убийства был задержан, но неожиданно скончался от сердечного приступа.

Между тем, по заявлению главы Следственного комитета, общий ущерб по делу “Оборонсервиса” уже превышает 13 миллиардов рублей, и чтобы завершить расследование и довести дело до суда, понадобится не меньше года. Тем временем, как сообщалось ранее, главная фигурантка дела Васильева, и пока еще считающийся свидетелем, бывший министр обороны Анатолий Сердюков, отказываются отвечать на вопросы следствия, ссылаясь на Конституцию.