Михаил Прохоров подвел итоги своего участия в политической жизни России

 Михаил Прохоров подвел итоги своего участия в политической жизни России

Сегодня, накануне первой годовщины президентских выборов в России Михаил Прохоров подвел начальные итоги своего участия в политической жизни страны.

Напомним, Прохоров в прошлогодней президентской гонке заручился 8 % голосов избирателей, тем самым заняв третье место. Этот прорыв российского миллиардера стал для многих неожиданностью, но вопреки всем ожиданиям, Прохоров не спешит упрочить свое давление на действующую власть, он грамотно делает медленные, но основательные шаги на пути продвижения к политическому Олимпу.

Летом прошлого года Михаил Прохоров создал партию “Гражданская платформа“, позиционируя её как “единственную реальную альтернативу власти”. Эту партию олигарх считает своим первым достижением на политической арене.

Вторым достижением Прохоров называет “превращение российского парламента в единую партию”. По словам политика, “Государственная дума окончательно себя дисквалифицировала”. Апофеозом антигуманности правящей верхушки Михаил Прохоров считает утверждение так называемого “закона Димы Яковлева”. Российские власти, напротив, полагают, что принятие этого закона улучшит ситуацию с усыновлением детей-сирот в самой России. Для этого был снят ряд ограничений, к примеру, Минздрав РФ ослабил требования к здоровью усыновителей. В частности, онкологические заболевания больше не являются причиной для того, чтобы отказать будущим родителям в усыновлении, также сняты ограничения и с инвалидов второй группы.

Третьим своим достижением Прохоров считает то, что президент России “утратил роль лидера и инициатора в общественных процессах. По мнению основателя “Гражданской платформы”, Владимир Путин “не ведет, а догоняет гражданское общество”. Михаил Прохоров отмечает, что его партия успешно выступит на весенних и осенних региональных выборах.