На улицах Москвы работает около 13,5 тыс. единиц снегоуборочной техники

Как сообщил в воскресенье представитель московского департамента ЖКХ и благоустройства, коммунальщики вывели на улицы Москвы около 13,5 единиц коммунальной техники для уборки снега. Он также сообщил, что по информации от метеорологов, циклон идет с южной стороны, однако, обещанной интенсивности пока не достиг.

«Мы продолжаем находиться в режиме чрезвычайного положения. В настоящий момент в городе в круглосуточном режиме работают 13,5 тысячи единиц снегоуборочной техники, при необходимости это количество может быть увеличено до 15 тысяч единиц техники и больше», — сказал представитель московского департамента ЖКХ.

Он также рассказал, что коммунальщики уделяют особое внимание уборке тротуаров и дворов, очистке подходов к метро, остановкам общественного транспорта и социальным объектам. Чиновник обратился к автолюбителям с просьбой без особой надобности не садиться за руль и выезжать на дороги, а пользоваться общественным транспортом, который работает бесперебойно.

Между тем, в воскресенье в МЧС сообщили, что штормовое предупреждение по Москве и Московской области продлено до 10 часов утра понедельника, ожидается, что до этого времени будет продолжаться сильный ветер с метелью, а на дорогах — гололедица.