На украинских железных дорогах появятся новые скоростные электропоезда отечественного производства

Как стало известно, поезда Крюковского вагоностроительного завода успешно прошли все испытания и получили разрешение на введение в эксплуатацию от Межведомственной комиссии. Соответствующую информацию распространила пресс-служба Крюковского вагоностроительного завода.

Скоростные электропоезда, разработанные украинским предприятием, способны развивать максимальную скорость 160 километров в час. При этом отмечается, что если внести некоторые изменения, то поезда смогут и вовсе разгоняться до 200 километров в час.

Электропоезда Крюковского вагоностроительного завода формируются из 9 вагонов и способны вместить до 609 пассажиров.

Комиссия, которая работала на заводе, отметила, что новые поезда обладают характеристиками и конструкцией, которые соответствуют современному мировому уровню аналогичной продукции соответствующего класса.

Вполне возможно, что вскоре новые поезда будут обслуживать маршруты Харьков-Симферополь, а также Донецк-Симферополь.

Один из поездов за все время испытаний прошел почти всю Украину ndash; порядка 60 тысяч километров. Завод уже получил заказ от «Укрзализныци» на производство 10 таких поездов. Пока что их лишь два.

Поезда имеют специальную краш-систему, которая позволяет сохранить сам поезд и его пассажиров в случае аварийной ситуации. Для обслуживания пассажиров в вагонах применена система питания аналогичная той, которая используется в авиации. Также в одном из вагонов имеется бар. С целью безопасности, в каждом тамбуре и пассажирском салоне установлены камеры видеонаблюдения.

admin