В деле о хищениях в «Росагролизинге» появились новые фигуранты

Как с стало известно в среду из источников в правоохранительных органах России, в деле о хищениях в «Росагролизинге» появились новые фигуранты, и под арест может отправиться бывший заместитель министра сельского хозяйства. Во всяком случае, на этой мере настаивают следователи, занимающиеся делом экс-чиновника Алексея Бажанова и его двух сообщников, которых подозревают в хищении миллиарда с лишним рублей.

По версии следствия, эти деньги были похищены у компании «Росагролизинг» в ходе поставок новой приобретаемой техники для производства подсолнечного масла.

В деле о хищениях «Росагролизинга» появились новые фигуранты. На этот раз задержан бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов. По версии следствия, экс-замминистра является участником преступной группы, которая подозревается в хищении более 1 миллиарда 100 миллионов рублей. Деньги были выделены ОАО «Росагролизинг» из госбюджета на развитие и поддержку сельского хозяйства в Воронежской области, в частности на производство подсолнечного масла.

«Установлено, что противоправная схема реализовывалась в 2008-2009 годах через заключение договоров лизинга на поставку подконтрольным сельхозпредприятиям комплексов высокотехнологического оборудования для производства рафинированного подсолнечного масла. Бюджетные средства переводились на расчетные счета аффилированных организаций и обналичивались. Одновременно составлялись фиктивные документы о якобы произведенных поставках»rdquo;, — рассказывает официальный представитель МВД Андрей Пилипчук.

Задержаниям чиновников предшествовала серия обысков, проведенных в Москве и Воронежской области, однако главным фигурантом следователи считают именно Бажанова.

В отношении его и еще двух фигурантов заведено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупных размерах», и по этой причине следователи требуют применить к задержанным в качестве меры пресечения заключение под стражу.