Владелец лайнера Costa Concordia оштрафован судом на миллион евро

В среду стало известно, что итальянский суд вынес решение в отношении компании Costa Crociere, которая является владельцем печально известного лайнера Costa Concordia. Она обязана будет выплатить штраф в размере одного миллиона евро, и после уплаты данного штрафа суд не будет больше иметь к ней каких-либо претензий.

Однако, как сообщают местные средства массовой информации, судя по тону адвоката компании Costa Crociere Марко Де Лука, руководство не совсем удовлетворено данным решением, хотя и считает его «наиболее сбалансированным».

В отличие от компании-владельца судна, для которой все уже закончено, в отношении капитана круизного лайнера Франческо Скеттино дело будет продолжено. Напомним, он обвиняется сразу по нескольким статьям, среди которых такие серьезные, как преступная халатность и непредумышленное убийство.

Ранее уже сообщалось, что после крушения лайнера компания-владелец уволила капитана Скеттино и отказалась защищать его в суде. Если прокурорам и следствию удастся убедить суд в его виновности, то ему по итальянским законам будет грозить до 2500 лет тюрьмы.