Еще три винодельческих предприятия Грузии получили «зеленый свет» на рынок России

По сообщению главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, документ со свидетельством о государственной регистрации, дающий право на поставку и реализацию алкогольной продукции на территории России, уже получили три грузинских винодельческих предприятия.

В результате второго тура проверок со стороны прибывшей в начале апреля 2013 года в Грузию команды специалистов федерального ведомства «Роспотребнадзор», была проведена экспертная оценка качества производимой на грузинских заводах винно-коньячной продукции. В итоге в числе предприятий, которым был открыт «зеленый свет» на российский рынок, т.е. было разрешено представить свои вина для последующей их регистрации, оказались еще 29 винодельческих резидентов из Грузии.

Наряду с этим, представители Роспотребнадзора выдали свидетельство о государственной регистрации знаменитой минеральной воды «Боржоми«, запрет на ввоз в Россию которой был установлен в период с 2006 года и по настоящее время. Напомним, что официальной причиной запрета на ввоз грузинского вина, целого перечня продуктов сельскохозяйственной производства и минеральной воды было низкое качество грузинских продуктов.

В последнее время ситуация в корне изменилась, что, по оценкам специалистов, обусловлено потеплением во внешнеполитических отношениях между Россией и новым правительством Грузии.