В Венесуэле — день тишины перед президентскими выборами

В Венесуэле сегодня, в субботу, 13 апреля, накануне внеочередных президентских выборов объявлен день тишины. Как известно, необходимость в проведении внеочередных выборов президента Венесуэлы возникла после кончины 5 марта президента Уго Чавеса.

По законам страны, в этот день запрещено проведение какой-либо предвыборной пропаганды и публикаций опросов общественного мнения.

Наиболее вероятным следующим президентом Венесуэлы называют лидера правящей Единой социалистической партии Николаса Мадуро, который в настоящее время исполняет обязанности президента. Предполагается, что за него отдадут голоса большинство венесуэльцев, так как он является «преемником» дела Уго Чавеса. Незадолго до своей смерти тот призвал народ отдать голоса за Мадуро на следующих президентских выборах.

Соперником Мадуро является кандидат от объединенного оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлес, который в прошлом году уже принимал участие в выборах и соперничал с Уго Чавесом. Чтобы привлечь голоса избирателей, Каприлес объявил на днях, что в случае своего избрания поднимет зарплату и пенсию в стране на 40%.

Как распределятся в итоге голоса венесуэльцев, станет известно уже в начале следующее недели.