Рамзан Кадыров горд тем, что неугоден США

В минувшую субботу глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал появившиеся слухи о том, что его имя включено в секретную часть так называемого «списка Магнитского», и отметил, что гордится своей неугодностью США.

«Я счастлив, что нахожусь в этом списке, хотя и не нарушал прав человека. Мне приходится сожалеть о том, что некоторые люди и организации делают все, чтобы угодить администрации США. Я гражданин и патриот России, я люблю свою родину», — сказал Кадыров.

Еще не зная точно, соответствует ли эта информация действительности, президент Чечни сдал свой авиабилет в Соединенные Штаты. «Мы видим, как они наводят «порядок» в арабских странах, за кого они стоят: когда им выгодно — за террористов, а когда им нужно — против террористов. Мы видим, что творится в Сирии, Египте, Ливии, Ираке, — заявил Рамзан Кадыров журналистам. — Я горжусь, что я россиянин. Самая лучшая страна для развития — это Россия».

Рамзан Кадыров также сообщил, что даже если его внесли в этот список, это никак его не затрагивает, так как в Соединенных Штатах у него не имеется никакой собственности.

Кроме того, чеченский лидер с улыбкой рассказал, что совсем недавно его лошади запретили участвовать на скачках, которые проводились в США, «тем самым, нарушив права животного». «Лошадь заболела, страдает от такого запрета», — пошутил Кадыров.