ОСК скрыла от правительства РФ срыв графика работ по возведению комплекса «Звезда»

На проходящем в Астрахани отраслевом совещании зампред правительства России Дмитрий Рогозин подверг суровой критике Объединенную судостроительную корпорацию за то, что ее руководство скрыло от правительства РФ информацию о срыве графика возведения заводского комплекса «Звезда» в Приморье.

Вице-премьер российского правительства показал главе ОСК Андрею Дьячкову справку «о ходе строительства и проектирования судостроительного комплекса «Звезда» на Дальнем Востоке» и подчеркнул при этом, что в «этом бюллетене есть рисуночки красивые», но нет никаких сведений о срывах работ, хотя отставание от графика, по самым оптимистичным расчетам, составляет не менее десяти месяцев.

Вице-премьер РФ призвал всех ответственных лиц принять соответствующие меры в отношении тех сотрудников, кто присылает такие справки. Он также заметил, что о проблемах на конкретных предприятиях госкорпорация должна сама докладывать в правительство, так как только оно способно оказать отрасли действенную поддержку во всех вопросах, связанных с судостроением и судоремонтом.