Выборы президента в Венесуэле стартовали

В воскресенье начались внеочередные выборы президента в Венесуэле. Жители страны будут выбирать преемника покойного главы государства Уго Чавеса. На данный момент есть два ведущих кандидата, первый это вице-президент страны Николас Мадуро, исполняющий обязанности президента во время болезни и после смерти Уго Чавеса. Второй претендент на пост президента — это лидер оппозиции Энрике Каприлес.

Местные СМИ сообщают, что уже с утра, задолго до открытия, перед избирательными участками выстроилась очередь из людей, пришедших на выборы президента в Венесуэле.

Социологи отмечают, что Николас Мадуро имеет намного больше шансов одержать победу, чем его оппонент, Энрике Каприлес.

Стоит отметить, что Николас Мадуро известен тем, что планирует продолжать социалистический курс Чавеса, который умер 5 марта этого года от рака. Кроме того, Мадуро обещает снизить уровень преступности и количество смертей, вести борьбу с нехваткой продовольствии и инфляцией.

Выборы президента в Венесуэле не обошлись без предвыборных скандалов. Вчера вечером, в тот момент, когда агитация в Венесуэле уже была запрещена, на государственном телевидении показали как Мадуро посетил могилу Чавеса. Данный инцидент стал причиной обвинений Каприлеса в адрес Мадуро, который якобы злоупотребляет властью.