В Венесуэле народ ждет объявления, чем закончились выборы президента

 В Венесуэле народ ждет объявления, чем закончились выборы президента

Уже в ближайшее время венесуэльцы должны узнать, чем закончились выборы президента, и кто же станет новым лидером страны после покойного Уго Чавеса.

Избирательные участки закрылись и там идет подсчет голосов. Основная борьба шла между Николасом Мадуро — это преемник Уго Чавеса, и представителем объединенной оппозиции Энрике Каприлесом. Пока же известно только данные эксит-поллов, согласно которым лидирует Мадуро, у которого 54% голосов. Каприлес набрал 46%.

«В целом выборы прошли спокойно. Наблюдатели отметили небывалую активность избирателей. Многие даже после закрытия участков требовали позволить им проголосовать», — рассказала вице-президент Национальной избирательной комиссии Сандра Облитас.

Наблюдатели от всех политических партий также заявили уже, что выборы президента Венесуэлы прошли в соответствии с законом, и никаких нарушений не было. В частности, многие международные наблюдатели признают, что венесуэльская избирательная система — одна из самых надежных в мире, так как там к голосованию допускают лишь по отпечатку пальцев, что практически полностью исключает возможность каких-либо манипуляций с бюллетенями. Президента в Венесуэле выбирают сроком на 6 лет.