Песков заявил, что Кремль считает компетентным расследование дела о смерти Магнитского

В воскресенье пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» заявил, что Кремль нисколько не сомневается в компетентности тех людей, которые расследовали дело о смерти Сергея Магнитского.

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что вопрос о смерти Магнитского «касается только нас» и реакцию США, введших санкции против ряда российских чиновников, причастных, по мнению Вашингтона, к смерти юриста, пресс-секретарь назвал «неприемлемой», а обсуждение дела Магнитского за пределами России — «недопустимым».

По словам Пескова, действия американских властей «не просто бросают тень, а наносят урон двусторонним отношениям». Напомним, дело о смерти Сергея Магнитского, умершего в 2009 году в московском следственном изоляторе, где он находился по обвинению в налоговых махинациях, было закрыто 19 марта 2013 года.

Как выяснил Следственный комитет России, во время содержания Магнитского в СИЗО для него не создавали каких-либо особенно тяжелых условий, а также нет доказательств применения давления или пыток. Тюремные врачи, проходившие по делу в качестве обвиняемых, были оправданы.