Псковский губернатор Андрей Турчак продал квартиру в Ницце

В понедельник все российские СМИ поведали, что губернатор Псковской области Андрей Турчак продал принадлежавшую его близким родственникам недвижимость во Франции. Он также заявил о том, что будет окончательно ликвидировать НКО, которая на 60% находится во владении его супруги.

«Квартира в Ницце была продана двумя лотами: французской и российской семьям. После того как последние документы по передаче собственности будут оформлены, НКО Villa de Flirey будет ликвидирована», — рассказал А. Турчак журналистам и добавил, что весь необходимый процесс оформления сделки по продаже недвижимости завершится к концу июня.

Не называя размер сделки, губернатор заявил, что в налоговую декларацию за 2013 г. внесет сумму, полученную его супругой после ликвидации некоммерческой организации Villa de Flirey.

Губернатор А. Торчак также сообщил о том, что договоренность о реализации квартиры на французском курорте была достигнута еще десятого марта, а полученные от продажи средства пойдут на оплату займа по ипотеке.

Также, отмечается, что после продажи квартиры, псковский губернатор Турчак лично попросил прокуратуру оценить с юридической точки зрения необходимость декларирования его супругой имущественных прав на недвижимость во Франции и, как стало известно, «по результатам проверки прокуратуры никаких оснований для принятия мер не выявили».