Грибок ногтей можно вылечить без боли и медикаментов!

 Грибок ногтей можно вылечить без боли и медикаментов!

Согласно исследованиям, проведенным в клинике Стэндфордского университета, США, Калифорния, грибок ногтей можно вылечить практически в 100% случаев без медикаментов при помощи лазера Sciton ClearSense (Сайтон Клир Сенс).

«Я страдал грибком ногтей более 20 лет, говорит один из участников исследования Del H., но после нескольких процедур я не мог узнать свои ногти — они выглядели абсолютно здоровыми, я не мог поверить, что такое возможно!»

Грибок ногтей, он же онихомикоз, является распространенной патологией, поражающей ногти рук и ног. От 5 до 20% населения страдает грибком ногтей, риск инфицирования растет с возрастом. Причиной заболевания является грибок, который внедряется в ноготь и постепенно разрушает его, проникая вглубь. Грибок ногтей может привести к полной утрате ногтя, а человек с грибком ногтей является источником инфекции для окружающих. Возможно инфицирование членов семьи через обувь, полотенце, ванную комнату.

Лечение грибка ногтей является большой проблемой, поскольку грибок проникает в глубину ногтя, где становится недоступным медикаментам, наносимым на ноготь. Поэтому врачи используют комбинации таблетированных противогрибковых препаратов, которые оказывают токсическое действие на печень и снижают иммунитет, что приводит к повторному инфицированию ногтей грибком.

Исследования, проведенные в Стэндфорде, показали, что уже через 90 дней после начала лечения грибка ногтей лазером Sciton ClearSense (Сайтон КлирСенс) у 79% пациентов большая часть ногтя очищается от грибка. К двенадцатому месяцу ногти стали клинически здоровыми у 100% пациентов. 60 пациентов прошли от 3 до 4 процедур лечения грибка ногтей лазером ClearSense с интервалом 1 месяц между процедурами. Медикаментозная терапия не назначалась. После курса лечения лазером отсутствие грибка в ногтях было подтверждено результатами лабораторных тестов на 3, 6 и 12 месяцы от начала лечения.

Автор исследования Zakia Rahman, MD , отметила, что в медицине уже имеется опыт лечения грибка ногтей различными лазерами с довольно обнадеживающими результатами, но как показала практика, многие пациенты плохо переносили лечение ногтей лазерами из-за боли во время процедуры, что негативно сказывалось на результатах процедур. Низкая результативность заставляла врачей комбинировать лазерное лечение ногтей с назначением таблетированных противогрибковых препаратов для повышения эффективности лечения.

Благодаря последним разработкам компании Сайтон лазер ClearSense лишен этих недостатков, поскольку имеет систему встроенного термоконтроля. Наличие термоконтроля и контроля мощности в лазере ClearSense позволяет контролировать температуру непосредственно в ногте в зоне воздействия лазерного луча и правильно дозировать энергию лазера. Это делает процедуру лечения грибка ногтей лазером Сайтон Клир Сенс эффективной, комфортной и безопасной для пациента. Во время процедуры пациент ощущает только приятное тепло в ногте и никакого дискомфорта и медикаментов.

На правах рекламы.