Письмо Обамы противоречит «списку Магнитского» – Кремль

Как рассказал в понедельник помощник российского президента Юрий Ушаков, личное послание Барака Обамы Владимиру Путину, которое передал помощник президента США по национальной безопасности Томас Донилон, в целом выдержано в конструктивном ключе и содержит ряд новых предложений по сотрудничеству.

В то тоже время, Ушаков сообщил, что в Кремле обратили внимание на противоречивое поведение американской администрации в связи с публикацией так называемого «списка Магнитского», как выразился помощник президента РФ, была «еще одна бумага с 18 фамилиями, на которую мы зеркально отреагировали».

Юрий Ушаков считает, что тот факт лишний раз свидетельствует о противоречивых шагах вашингтонской администрации, так как, судя по посланию президента Обамы, его администрация хочет развивать отношения с Кремлем по многим направлениям.

В то же время, с другой стороны, Белый дом «не хочет побороться за наше двустороннее сотрудничество внутри самих Соединенных Штатов, не хочет осадить некоторых русофобов, которые ставят палки в колеса нашему сотрудничеству».