Директора детдома, где воспитывался Юра Шатунов, подозревают в эксплуатации детей

 Директора детдома, где воспитывался Юра Шатунов, подозревают в эксплуатации детей

Следственное управление СК РФ по Оренбургской области возбудило дело в отношении директора оренбургского санаторного Дома детства Валентины Тазекеновой, которая не выплачивала зарплаты за труд несовершеннолетних. По версии следствия, «на детском труде» Тазекенова обогатилась на полтора миллиона рублей. Директор детского дома не оформляла трудовые соглашения, соответственно, не выдавала несовершеннолетним никаких денег.

Воспитанником Валентины Тазекеновой в свое время являлся участник группы «Ласковый май» Юра Шатунов. Певец, так же как и продюсер детского коллектива Андрей Разин, высказались в защиту директора детского дома. Разин, к примеру, заявлял в интервью одному из российских изданий, что «Тазекенову пытаются сместить целенаправленно», так как, по его словам, «на этот детский дом неоднократно совершались нападки педофилов», а воспитательница дала им отпор.

Оренбургский санаторный Дом детства образован в середине восьмидесятых годов прошлого столетия на базе школы-интерната. В этом заведении находятся на воспитании более двухсот несовершеннолетних в возрасте от 3 до 18 лет. Сотрудниками Дома детства являются 53 педагога.