Немецкие медики не знают, когда Филин сможет вернуться к работе

Адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина, сообщила, что немецкие медики пока не делают каких-либо предположений по поводу того, когда худрук сможет вернуться домой и приступить к работе.

Она также рассказала, что Сергей Филин, находящийся сейчас на лечении в немецкой клинике, готовится к очередной операции по пересадке глазных тканей, о которой говорилось ранее. «Этой операции еще не было, врачи ждут материал, который будет заложен в глаза», — сообщила адвокат Стукалова.

Тем временем, Таганский суд Москвы во вторник должен приступить к рассмотрению ходатайства следствия, в котором содержится просьба продлить арест трем фигурантам дела о нападении на Сергея Филина. Как сообщалось ранее, следствие признало ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко заказчиком данного преступления.

Во вторник представитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве сообщил также, что правоохранителями завершены все следственные действия по этому громкому делу и осталось только дождаться получения медицинских документов из Германии, где проходит лечение Сергей Филин, которые необходимы для проведения судебно-медицинской экспертизы.

«Все следственные действия по делу о нападении на Филина на сегодняшний день завершены», — сказали в пресс-службе ГУ МВД. «Очная ставка между Филиным и ведущим солистом Большого театра Павлом Дмитриченко, обвиняемым в организации нападения, не проводилась в связи с отсутствием потерпевшего в России», — отметил представитель главка.