Выборы в Киеве. Власть против проведения выборов – Кличко

Выступая перед журналистами в кулуарах Верховной Рады Украины, лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко заявил, что украинская власть делает все для того, чтобы выборы в Киеве не состоялись. По его словам, таким образом власть хочет уничтожить местное самоуправление.

Виталий Кличко считает, что сегодня, 16 апреля, стало ясно, как политические силы относятся к киевлянам и к их проблемам.

«Партия регионов в очередной раз показала, что ей выборы не нужны», — подчеркнул депутат.

Лидер «УДАРа» уверен в том, что власть понимает, что действующий председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов не будет иметь поддержки со стороны киевлян, и поэтому нет смысла рассчитывать на его победу.

Выборы в Киеве, как считает депутат, станут победными для оппозиции и именно это пугает власть, которой в результате приходится делать все возможное, чтобы их оттянуть. Он также убежден, что нет смысла ожидать решения Конституционного суда, поскольку все уже давно знают, как работают суды в Украине и кто ими управляет.

«Назначение выборов — прямое обязательство парламента, которое не должно зависеть от судов«, — заявил Виталий Кличко.

По его словам, ответственность за неудовлетворенную ситуацию в Киеве несет лично президент, так как столицей руководит не избранный киевлянами мэр, а назначенный Януковичем глава КГГА.