Mazda CX-9 появилась на российском рынке

 Mazda CX-9 появилась на российском рынке

Сегодня Вашему вниманию предлагается SUV японского происхождения, который впервые появился на российском рынке уже в далеком 2008 году.

Однако, у Mazda CX-9 довольно печальная история, ведь выйдя на рынок и подавая такие надежды, Mazda CX-9 очень быстро исчезла. Всему виной кризис 2008 года.

Если Вы вспомните, то Mazda CX-9, прийдя на российский рынок, не могла «похвастаться» разнообразием двигателей — 3.7-литровый двигатель, который шел в паре с автоматической коробкой передач. В новой Mazda CX-9 японцы решили ровным счетом ничего не менять. То есть, на новой Mazda CX-9 установлен все тот же 3.7-литровый двигатель, мощность которого 277 лошадиных сил, который работает в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Благодаря тому, что мы уже живем в 2013 году, можно легко анализировать как менялся уровень продаж автомобилей. Итак, проведя небольшой анализ, можно с уверенностью заявить, что сегмент SUV-автомобилей на российском рынке в прошлом году показал 22% прирост. В прошлом году в данном сегменте находились Honda Pilot, Toyota Highlander и Ford Explorer, а вот Mazda CX-9 совсем немного не успела. Видимо, в 2013 японцы попытаются наверстать упущенное своим SUV Mazda CX-9.

Если говорить о внешних изменениях, то, по сути, тут можно лишь сказать, что фары головного света и задние фонари получили светодиоды. Выхлопные патрубки стали круглыми. Немного изменился бампер и радиаторная решетка. На этом все внешние изменения и закончились.

Объективно говоря, все представители SUV-сегмента имеют примерно одинаковую комплектацию. Да и цена на них примерно одинаковая. Именно на этом пытаются японцы покорить любителей SUV.

Фиксированная комплектация Mazda CX-9 имеет все необходимое. Помимо полного комплекта подушек безопасности, круиз-контроля, датчиков света и дождя, электропривода передних сидений, в нее также входят кожаный салон, трехзонный климат-контроль, электропривод двери багажника, камера заднего вида, биксеноновые фары и большие колесные диски размерности 20 дюймов.

Mazda CX-9 существует в единственном варианте — с бензиновым двигателем объемом 3,7 литра, шестиступенчатым «автоматом» и полным приводом. Цена — 1 919 000 руб. За 50 или 125 тысяч предлагаются два пакета дополнительного оборудования. Первый — это аудиосистема Bose с десятью динамиками и навигация. Во втором дополнительно появляется люк с электроприводом, система автоматического управления дальним светом фар, система контроля полосы движения и система мониторинга мертвых зон. Все они, за исключением аудиосистемы, отсутствовали на дорестайлинговой модели.

В завершении можно сказать лишь одно: Mazda CX-9 — типичный американский Sport Utility Vehicle (SUV). В котором Sport — это неплохая по меркам класса управляемость; Utility — очень просторный второй ряд сидений и сносный третий (либо как альтернатива — огромный багажник). И пять метров в длину и почти два в ширину у самого Vehicle — достаточно респектабельного, чтобы оправдать чуть более высокую, по сравнению с конкурентами, цену.

Mazda CX-9 — это роскошный семейный автомобиль, который подарит Вам радость от каждого километра, который Вы преодолеете в качестве водителя или пассажира.