Российские правоохранители проводят обыск в офисе «Курортов Северного Кавказа»

Как сообщают российские средства массовой информации, во вторник в центральный офис ОАО «Курорты Северного Кавказа«, расположенный на улице Пречистенке в Москве, нагрянули сотрудники правоохранительных органов, которые до сих пор проводят обыск.

Как сообщили в пресс-центре МВД России, в следственном мероприятии принимают участие более 50 человек, при этом: «Изымаются черновые записи, информация на электронных носителях, другие предметы и документы, имеющие значение для дела».

Ранее уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» было возбуждено в отношении экс-председателя совета директоров ОАО КСК Ахмеда Билалова. В ходе проверок, проведенных Генпрокуратурой в «Курортах Северного Кавказа», были выявлены факты несоблюдения законодательства РФ при заключении сделок, а также халатное отношение к выполнению мер по сохранности имущества и другие нарушения, такие как необоснованные траты на зарубежные поездки руководства ОАО.

Прокуратура выяснила, что содержание руководства ОАО почти в полтора раза превышало расходы компании на инвестиционную деятельность. По информации от правоохранителей, следствие отрабатывает версию о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном руководством ОАО «Курорты Северного Кавказа«.