Президент Венесуэлы Мадуро обвинил оппозицию в планировании переворота

Избранный в воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию в том, что та планирует совершить переворот в Венесуэле. В своем обращении к нации он возложил ответственность за происходившие в стране беспорядки на лидера Блока демократического единства и своего соперника на выборах Энрике Каприлеса.

По словам Мадуро, акции, которые предпринимаются оппозиционными активистами, стали прямым следствием призывов Каприлеса, отказывающегося признать свое поражение.

«Господа фашисты, вы ответите перед законом за то, что совершили: я клянусь в этом перед народом!» — заявил Мадуро, обращаясь к активистам оппозиции, а затем подчеркнул, что вместе со своими сторонниками «никогда не позволят себе поднять руку на соотечественников вне зависимости от их политических взглядов».

Как сообщают местные СМИ, в результате стычек между оппозицией и сторонниками избранного президента, в Венесуэле погибли семь человек и еще 61 получил ранения. Кроме того, полиция арестовала более 130 участников беспорядков.