Возле суда, где будут рассматривать дело «Кировлеса», усилены меры безопасности

Правоохранительные органы города Кирова приняли повышенные меры безопасности возле здания Ленинского районного суда Кирова, где в среду должны приступить к рассмотрению уголовного дела в отношении Алексея Навального, обвиняемого в хищении имущества «Кировлеса».

Рядом со зданием суда с утра собрались около ста журналистов и активистов, которые представляют различные оппозиционные течения. В то же время сообщается, что движение транспорта по Спасской улице, где и находится Ленинский суд, не перекрывалось. За порядком будут следить сотрудники местной полиции и службы судебных приставов.

Очевидцы утверждают, что невдалеке припарковано несколько автозаков. Сам Алексей Навальный, прибывший утром в среду в Киров на поезде, появился у здания суда с женой и двумя адвокатами. Поддержать блогера прибыли также Борис Немцов, Дмитрий Гудков и некоторые другие сторонники, чуть более ста человек, однако объявлено, что в зал суда допустят не более 60 человек.

Напомним, Алексею Навальному, если в суде будет доказана его вина, может грозить до десяти лет тюрьмы или штраф до миллиона рублей.