Саакашвили не врезался в грузовик в Турции

Недавно стало известно, что во время посещения Турции президент Грузии Михаил Саакашвили попал в ДТП, при котором произошло столкновение велосипеда, на котором ехал президент, с грузовиком.

Однако по заявлению президента Саакашвили, он в Турции не врезался в грузовик, а просто попал в яму, и шлем его спас. По поводу этого инцидента президент Саакашвили дал интервью телекомпании «Рустави-2», находясь на одной из передач в качестве гостя.

«Ничего особенного не случилось, правда, мне наложили много швов. Никакой аварии и никаких грузовиков не было. Просто катался по деревенской дороге на велосипеде, как я обычно делаю у нас. В Батуми и Кварели очень хорошие велодорожки. Не думайте, что это было сделано для меня. Это сделано для всех. Когда я катаюсь на своем спортивном велосипеде, я развиваю скорость 35-40 км в час. Я попал в яму, и, слава Богу, на мне был хороший защитный шлем, он меня и спас.

Когда я находился в больнице в Турции, мне она очень понравилась, и я знаю, что и у нас будут такие больницы. К примеру, в рамках Президентской программы, мною профинансирована программа протезов для ног, однако те протезы, что мне поставили, нашими страховыми компаниями еще не покрываются. Это стоит порядка 900 долларов, а моя страховка покрывает только 600, в случае с переломом. Это заслуживает внимания.

Я очень озабочен тем, что происходит в медицинской сфере. Визит в Турцию был очень плодотворным. Кто-то скажет, вот он себя вел не солидно, катался на велосипеде. На велосипеде не ездят лидеры только очень отсталых стран. Вместе с Джорджом Бушем мы на велосипеде ездили на военную базу. Генеральный секретарь НАТО таким же образом поломал себе ключицу. Лидеры многих стран пользуются подобного рода транспортом, и я всем советую им пользоваться. Я родом из западной Грузии, и там велосипед является обычным транспортом. В Самтредии и Абаше велосипедом пользуются в каждой семье», — сказал Саакашвили на передаче Рустави-2.

Недавно, в интернете появился ролик с видеокамеры наблюдения, показывающий столкновение велосипедиста, очень похожего по внешнему виду на Саакашвили, с проезжающим на большой скорости грузовиком. К сожалению, кадры с камеры наблюдения не дают отчетливого изображения, так что, был ли это Саакашвили или нет — вопрос спорный. Если на кадрах заснят президент Саакашвили, то следует отметить, что «родился он в рубашке».