Вуди Аллен снимет новый фильм в Греции

Свой следующий фильм культовый режиссер Вуди Аллен намерен снять в Греции, утверждают местные СМИ. И хотя официального подтверждения мэтр кинематографии пока не давал, название картины («Афины ночью«) говорит само за себя. Кроме того, в столице Греции уже замечены 11 человек из команды Аллена, которые якобы занимаются поиском места для натурных съемок.

По сюжету американский писатель, живущий в Афинах, пишет роман о греческом экономическом кризисе. Роль главного героя доверена Брэду Питту, а его возлюбленной-гречанки — Пенелопе Крус.

«Афины ночью» — первый фильм, который Вуди Аллен намерен снять по чужому сценарию. Ранее он выполнял функцию сценариста самостоятельно, а теперь доверил проработку сюжетной линии автору «Храма Луны», «Нью-Йоркских трилогий», «С унынием в сердце» и «Где ты, Ллу?» — писателю-постмодернисту Полу Остеру.

На сегодняшний день последней работой Вуди Аллена является картина «Римские приключения«, увидевшая свет в прошлом году. Эту комедию режиссер, предпочитающий естественный антураж, снимал в столице Италии.