Медведев предлагает стимулировать россиян к хранению денег в РФ

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в среду в Госдуме перед депутатами нижней палаты парламента, заявил, что считает одной из главных задач, стоящих перед правительством, создание таких условий, чтобы гражданам страны было комфортно и безопасно хранить свои сбережения в российских банках, расположенных на территории страны.

«Наша задача сейчас — создать такой налоговый режим и такую степень комфорта, которая для большинства людей будет означать только одно — деньги нужно хранить в родной стране», — отметил премьер.

В то же время, в связи с финансовым кризисом, Дмитрий Медведев предложил «сделать Кипру ручкой» и заявил, что уже сейчас в России хранить деньги надежней, а Евросоюз стоит поблагодарить за то, что тот преподал некоторым российским гражданам хороший урок и показал пример худшей конфискационной политики.

По словам премьера, в результате финансового кризиса, поразившего Кипр, ни частные, ни государственные российские предприятия не пострадали, а поэтому, кипрская проблема не отразится на госпрограммах российского правительства.