Обаме прислали письмо с ядом

 Обаме прислали письмо с ядом

Правоохранительные органы Соединенных Штатов задержали человека по имени Кеннет Кертис, которого подозревают в рассылке писем с ядом президенту страны Бараку Обаме, сенатору-республиканцу Роджеру Уикеру и некому представителю правоохранительных органов штата Миссисипи.

Как установили сотрудники ФБР, именно этот человек отправил письма, в которых позже спецслужбами был обнаружен белый порошок — рицин, сильнодействующий яд растительного происхождения. Источники в правоохранительных органах, которые причастны к расследованию, сообщали, что все три письма были отправлены из Мемфиса, штат Теннесси, еще восьмого апреля.

Конверты с белым порошком за последние несколько лет неоднократно получали разные политики, чиновники, публичные лица и организации как в США, так и в других странах мира. Однако до этого, после проверки всегда выяснялось, что содержимое конвертов не представляет опасности.

Лишь в феврале 2004 года обнаружение конверта с рицином, который был направлен в офис сенатора Билла Фриста, привело к временному закрытию трех зданий верхней палаты американского Конгресса. Кроме того, после терактов 11 сентября 2001 года в США были разосланы письма со спорами сибирской язвы, из-за которых пять человек погибли.