Обама расстроен решением Сената не ограничивать продажу оружия

В среду Сенат Соединенных Штатов большинством голосов отклонил поправку, внесенную президентом Обамой, о запрете на продажу боевого автоматического оружия и магазинов повышенной емкости.

Голоса сенаторов разделились в пропорции 60:40. Ранее Сенат также не поддержал принятие компромиссного законопроекта об обязательных проверках граждан, которые приобретают оружие. Журналисты уже назвали поражением президента США провал поправок в Сенате.

Тем временем, Барак Обама не сдается и уже заявил, что решение сенаторов не принимать поправки об ужесточении контроля за оборотом оружия идет вразрез с волей избирателей, которые обязательно скажут свое слово на следующих выборах. «Сенаторы проголосовали против законопроекта, который поддерживают 90 процентов американцев. Кого они представляют? Если избиратели хотят быть услышанными, они должны будут проголосовать», — заявил Барак Обама.

По словам главы государства, оружейное лобби и его союзники сознательно распространяли ложь, когда утверждали во всех средствах массовой информации, что данный законопроект нарушает право на ношение оружия, закрепленное в конституции США.

«Это был весьма позорный день для Вашингтона. Но эта борьба не закончена, — заявил американский лидер Барак Обама. — Рано или поздно мы с этим разберемся».

Уже известно, что решение Сената осудили и родственники детей, погибших в печально известной школе «Сэнди Хук», где в декабре прошлого года Адам Ланза застрелил 26 человек.