Отправитель письма с ядом Обаме подрабатывал двойником Пресли

 Отправитель письма с ядом Обаме подрабатывал двойником Пресли

Пол Кевин Кертис, подозреваемый в отправке «ядовитых» писем Бараку Обаме и сенатору от Миссисипи Роджеру Викеру, известен в Америке как один из самодеятельных актеров, подрабатывающий «двойником» Элвиса Пресли и Кида Рока — в Сети обнаружены десятки роликов, на которых запечатлены его пародийные концерты.

За несколько дней до того, как отправить письма с рицином в Белый дом, Кертис написал в Интернете, что против него существует «правительственный заговор». Актер полагал, что ФБР намеренно пытается помешать ему заниматься творчеством и препятствует его бизнесу. Все это позволяет усомниться в адекватности Кертиса.

Напомним, письма Обаме и Викеру были доставлены в пункт для сортировки официальной корреспонденции 16 и 17 апреля. Оба послания отправлены из Мемфиса (штат Теннесси), что в 160 км от города, где проживает Кертис. В настоящее время подозреваемый в отправке опасных писем задержан, по месту его жительства проводятся следственные мероприятия. По сообщениям свидетелей, около дома Пола Кевина Кертиса находятся не менее пяти полицейских автомобилей.