Яценюк принес соболезнования американцам в связи с трагедией в Техасе

Председатель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк выразил свои соболезнования американским гражданам, в связи с трагедией, которая произошла в американском городке Вест, штат Техас. Об этом сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».

По его словам, ужасные кадры катастрофы вряд ли оставили кого-либо безразличным к случившемуся. Яценюк также отметил, что сложно представить масштабы той катастрофы, которая унесла жизни более 70 человек и покалечила сотни невиновных.

«От имени всей фракции «Батькивщина» выражаю глубокое сожаление по преждевременно погибшим. Пусть Господь упокоит их души», — говорится в сообщении Арсения Яценюка.

В конце своего сообщения Яценюк пожелал скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от происшествия и выразил надежду на то, что восстановительные работы начнутся в ближайшее время.

Напомним, что вечером 17 апреля в городе Вест произошел взрыв на заводе химических удобрений. В результате происшествия погибли более 70 человек и сотни пострадали. Предполагается, что взрыв в Техасе произошел из-за пожара в одном из резервуаров с безводным аммиаком. От взрыва также пострадали близлежащая школа и дом для престарелых.