Выборы в Италии. Первый тур закончился безрезультатно

 Выборы в Италии. Первый тур закончился безрезультатно

ITALY-POLITICS-GOVERNMENT-PRESIDENT-ELECTION

В первом туре голосования ни один из кандидатов на пост президента Италии не набрал количества голосов, необходимого для избрания. Члены Сената национального парламента и Палаты депутатов не пришли к единому мнению. Основной претендент Франко Марини заручился поддержкой 521 избирателя, его ближайший соперник Стефано Радота получил 240 голосов.

Второй тур голосования состоится через неделю, 25 апреля. Если избиратели не отдадут одному из кандидатов более двух третей голосов, возможен и третий тур голосования. Только начиная с четвертого тура кандидату на пост президента будет достаточно получить абсолютное большинство голосов.

Срок действия мандата нынешнего президента Италии Джорджо Неаполитано, который находится на своем посту в течение семи лет, заканчивается 15 мая.

Президентские выборы в Италии, по мнению экспертов, проходят в атмосфере «политического хаоса». В стране до сих пор не сформировано правительство, если ситуация не изменится, новому президенту придется распустить парламент. Впрочем, многие надеются, что после выборов политическая обстановка в Италии нормализуется.