Тимошенко уже подготовили комнату для видеоконференции — ГПтС

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, руководство Качановской колонии собирается предложить экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко принять участие в видеоконференции с судом 19 апреля. В подтверждение своего заявления, пенитенциарная служба даже выложила видеозапись из комнаты, в которой планируется проведение видеоконференции.

Как напомнили в ГПтС, Юлия Тимошенко уже неоднократно отказывалась принимать участие в видеоконференции, когда допрашивали других свидетелей по делу Щербаня. При этом пенитенциарии подчеркнули, что такая возможность у Тимошенко есть, и в ЦКБ «Укрзализныци» есть всё необходимое для проведения конференции оборудование.

В ГПтС также отметили, что участие в видеоконференции никак не нарушает права Юлии Тимошенко и даже наоборот способствует реализации ее собственного желания — принять участие в заседании без нанесения вреда своему здоровью.

Напомним, что сегодня, 19 апреля, Печерский районный суд Киева должен будет допросить свидетеля от Генеральной прокуратуры Петра Кириченко по делу об убийстве депутата Щербаня.