Американский телеканал рассказал, кто такие братья Царнаевы

Американский телеканал NBC собрал сведения и подробно рассказал, кто такие братья Царнаевы, к которым сейчас приковано внимание во всем мире.

Как стало известно, их семья переехала в Соединенные Штаты из Турции в 2002 году по туристической визе, но уже к 2007 году их пребывание в стране было легализовано, так как они были зарегистрированы как избиратели. До переезда в Турцию, семья проживала в Дагестане, оба брата и еще две их сестры обучались в махачкалинской школе. В Дагестан они, по сведениям журналистов, перебрались из Киргизии, где проживали в городе Токмок.

Также, известно, что Джохар Царнаев получил американское гражданство только в 2012 году, словно по иронии судьбы, это произошло 11 сентября — в день годовщины террористической атаки на Нью-Йорк и Вашингтон.

ФБР обратило внимание на Царнаева-старшего еще два года назад, по данным СМИ, его даже вызывали на допрос «по просьбе иностранного государства», однако, не уточняется, какого именно. В тот раз не удалось найти никаких доказательств террористической деятельности Тамерлана Царнаева.

Джохару Царнаеву 19 лет, а Тамерлану Царнаеву было 26 лет. Оба окончили престижную школу в городе Кембридж, штат Массачусетс, в которой в свое время учились Мэтт Деймон и Бен Аффлек. Младший из братьев, Джохар, в настоящее время числится студентом второго курса медицинского института при Массачусетском университете, где получал стипендию в размере 2500 долларов.

Старший из братьев, Тамерлан, занимался боксом и неоднократно участвовал в непрофессиональных соревнованиях. Журналисты просмотрели его страницы в соцсетях и выяснили, что, судя по ним, он увлекался экстремистскими идеями. Также, про него известно, что он состоял в браке и у него есть дочь.

Оба брата подозреваются в организации взрыва во время Бостонского марафона и организации перестрелки в Массачусетском университете, во время которой Тамерлан был застрелен американскими спецслужбами.