Царнаевы выросли в США, корни зла нужно искать там – Кадыров

 Царнаевы выросли в США, корни зла нужно искать там – Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров по просьбе журналистов прокомментировал появившиеся сведения о том, что братья Царнаевы, которых подозревают в совершении теракта на Бостонском марафоне, являются выходцами из Чеченской республики. Кадыров выразил от чеченского народа соболезнования жителям Бостона и народу Америки.

Он так же заметил: «Было бы логично, если бы его задержали и провели расследование, выяснили все обстоятельства и степень его вины. Видимо, спецслужбам нужен был любой ценой результат для успокоения общества. Любые попытки провести связь между Чечней и Царнаевыми, если они и виноваты, тщетны».

Далее глава Чечни сказал, что поскольку братья Царнаевы выросли в Соединенных Штатах, значит их убеждения с детских лет формировались там, а значит, «нужно корни зла искать в Америке».

Рамзан Кадыров заявил, что с терроризмом нужно бороться всем миром и чеченцы лучше другого народа знают, что такое угроза терроризма, и в заключении еще раз пожелал скорейшего выздоровления всем, кто пострадал в терактах.

Ранее спецслужбы США сообщили, что теракт в Бостоне, а также вооруженное нападение на Массачусетский технологический институт было совершено выходцами с Северного Кавказа — братьями Джохаром и Тамерланом Царнаевыми.