На субботник в Москве вышли 1,3 млн человек

На традиционный общегородской субботник в Москве вышли почти 1 300 000 москвичей, сообщил замградоначальника по вопросам ЖКХ и благоустройства Москвы Петр Бирюков. Несмотря на то, что погода в столице совсем не солнечная, субботник носит массовый характер — люди благоустраивают дворы и улицы, привлечено около 10 000 единиц техники.

«Цель у всех одна — привести родной город в порядок», — сказал заммэра, подчеркнув, что «люди работают с энтузиазмом, с огоньком».

Сегодня ночью, чтобы не мешать транспорту и не осложнять и без того трудную ситуацию на дорогах, сотрудники ЖКХ вымыли городские магистрали специальным средством «Чистодор», теперь ведутся работы по покраске ограждений, мойке витрин и уборке газонов от прошлогодней листвы. Также коммунальщики приводят в порядок остановки общественного транспорта, чистят рекламные щиты, облагораживают фасады зданий. Особое внимание уделяется приведению в порядок территорий детских садов и школ.

Напомним, ещё в конце прошлого месяца мэр Москвы Сергей Собянин собрал оперативное совещание, на котором объявил месячник по благоустройству столицы и потребовал к 1 мая привести город в порядок.