Оппозиция определилась с единым кандидатом в мэры Киева, заявил Порошенко

Петр Порошенко — внефракционный депутат, не исключающий своего участия в выборах мэра Киева, сегодня вечером заявил в эфире 5 канала, что оппозиция твердо определилась с единым кандидатом в мэры Киева.

«Этот процесс зашел достаточно далеко, и определенность в оппозиции на сегодняшний день существует», — заявил Порошенко. Имени кандидата депутат не раскрыл, подчеркнув, что это должны сделать лидеры оппозиционных партий.

На вопрос о том, будет ли он сам баллотироваться на пост столичного градоначальника, Петр Порошенко ответил, что если Объединенная оппозиция выдвинет его единым кандидатом, он «гарантированно пойдет, гарантированно победит, гарантировано в очень короткий срок сделает все от него зависящее для того, чтобы жизнь в Киеве была изменена к лучшему». В то же время, если оппозиция назовет другое имя, Порошенко окажет поддержку этому кандидату.

Напомним, результаты опроса, проведенного Центром Разумкова, свидетельствуют, что около 30 % киевлян предпочли бы видеть на посту столичного градоначальника лидера партии «УДАР» Виталия Кличко. За главу КГГА Александр Попова готовы проголосовать около 16 % избирателей.