Крупный теракт предотвратили в Канаде

 Крупный теракт предотвратили в Канаде

В Канаде правоохранительные органы предотвратили крупный террористический акт. Как сообщил на пресс-конференции в Торонто помощник главы федеральной полиции Джеймс Мализиа, арестованные террористы получали указания и инструкции от представителей группировки «Аль-Каида» в Иране.

В то же время, Мализиа, сославшись на то, что расследование продолжается, отказался сообщать какие-либо подробности, отметив при этом, что канадские спецслужбы не располагают информацией о причастности какого-либо государства к планируемому теракту.

Ранее сообщалось, что по подозрению в подготовке теракта задержаны 30-летний Чихеб Эссегхайер и 35-летний Раед Джасер, проживавшие в Монреале и Торонто. Все они, по сведениям из полиции, не являются гражданами Канады.

В правоохранительных органах сообщают, что подозреваемые планировали пустить под откос пассажирский поезд в пригороде Торонто.

«Они предприняли определенные шаги для того, чтобы осуществить теракт, в частности, вели наблюдение за движениями поездов», — рассказали в полиции и подчеркнули, что проведенная операция, в которой участвовали сотрудники полиции, Службы безопасности и разведки, а также Погранслужбы, координировалась с министерством национальной безопасности США и ФБР.