Стрельба в Белгороде. Помазун утверждает, что невиновен

Сергей Помазун, которого правоохранительные органы обвиняют в шести убийствах, заявил о протесте против своего ареста, так как, по его же утверждениям, он невиновен.

Представитель Следственного комитета России сообщил, что на прошедшем предварительном судебном заседании Сергей Помазун во время предъявления ему обвинения в убийстве шести человек отказался признавать свою вину.

Кроме того, арестованный выразил суду свое несогласие с тем, что его заключили под стражу. Он также заявил, что отказывается от сотрудничества со следствием, а все показания по делу будет давать только в суде.

Как сообщалось ранее, днем 22 апреля в центре Белгорода Помазун хладнокровно расстрелял шесть человек, среди которых оказались и две школьницы, 14 и 16 лет, после чего скрылся с места преступления.

На следующий день он был задержан, причем, во время задержания оказал сопротивление и ранил ножом сотрудника полиции Юрия Седых. Сейчас Седых находится в больнице, врачи утверждают, что он идет на поправку. До сих пор не найдено место, куда Помазун мог спрятать имевшееся при нем оружие, из которого и совершал убийства.