Омская пенсионерка с помощью Путина и Чайки разобралась с местными чиновниками

После того, как в ходе вчерашней «Прямой линии с Владимиром Путиным» пенсионерка из Омска Алевтина Рапацевич пожаловалась на злоупотребления в ЖКХ, ее сразу же отвезли на Петровку к генпрокурору Юрию Чайке, где ее уже ждало все руководство ведомства.

До этого Алевтина Рапацевич пыталась с помощью местных чиновников добиться порядка в обслуживании домов в своем поселке Береговой, она несколько лет обивала пороги мэрии, писала письма, жаловалась, куда только можно.

Дело в том, что жители домов уже много лет живут с холодными батареями, зато управляющая компания не только не выполняет положенные работы, но и умудряется обворовать жителей: завышать тарифы, собирать с граждан деньги и при этом ничего не делать. Ремонтировать дома и убирать дворовую территорию также приходится жителям.

А однажды фирма просто исчезла, разумеется, получив перед этим деньги с жильцов поселка. Тогда то Алевтина Васильевна и взяла дело в свои руки — она создала собственную, народную управляющую компанию, вот только администрация Омска сотрудничать с ней не захотела.

Генеральный прокурор Юрий Чайка выслушал пенсионерку и навел справки о состоянии дел в Омске. Беседа шла за закрытыми дверями не менее получаса, но судя по довольному виду Алевтины Васильевны, ей удалось добиться справедливости. Кроме того, в пятницу, 26 апреля ее выслушают в Государственной Думе. А в родном поселке отважную пенсионерку уже ждут, как народного героя, победившего непробиваемых чиновников.