По «болотному делу» задержан ещё один фигурант

 По «болотному делу» задержан ещё один фигурант

Алексей Гаскаров, член Координационного совета оппозиции, стал очередным фигурантом так называемого «болотного дела». Молодой человек задержан в рамках следственных мероприятий по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве, произошедших 6 мая прошлого года. Член КСО доставлен на допрос в качестве свидетеля и уже дает показания. По словам информированных источников, Гаскарова должен опознать некий «засекреченный свидетель».

Алексей Гаскаров известен в оппозиционных кругах как член движения «Антифа», он уже проходил обвиняемым по делу о нападении на здание администрации подмосковных Химок, но был оправдан. Если задержанного опознают как участника беспорядков 6 мая, он пополнит список обвиняемых по «болотному делу», на сегодняшний день состоящий почти из тридцати человек.

Пока обвиняемым по делу о беспорядках на Болотной площади вынесено два приговора: Максим Лузянин осужден на 4,5 года лишения свободы, Константин Лебедев приговорен к 2,5 годам заключения. Следственные мероприятия в отношении ещё двенадцати фигурантов закончены, их дела переданы в прокуратуру.