Заповедник по охране журавлей признали иностранным агентом

Муравьевскому парку устойчивого природопользования, известному как дальневосточный заповедник по охране журавлей, после прокурорской проверки направлено предупреждение о том, что в ближайшее время он должен зарегистрироваться в качестве иностранного агента.

Эта организация ведет несколько совместных проектов, а также получает поддержку из-за рубежа, в частности, от Международного журавлиного фонда. В природоохранном заповеднике немало удивлены полученным предупреждением, так как сотрудники парка не ведут никакой политической деятельности, а закон о НКО, вступивший в силу в декабре прошлого года, распространяется именно на политически мотивированные организации.

Муравьевский парк устойчивого природопользования основан в 1996 году в Амурской области. Он является одним из важнейших мест гнездования дальневосточных аистов, японских и даурских журавлей, а также стерхов. Все эти четыре вида птиц находятся под угрозой вымирания, и сотрудники дальневосточного заповедника делают все, чтобы не допустить исчезновения популяции редких птиц.