В Москве ждут Благодатный огонь

В московском аэропорту Внуково уже приготовились к встрече Благодатного огня, частицу которого должны доставить из Иерусалима. Спецборт, на котором прибудет делегация фонда Андрея Первозванного, доставит в Россию фонарь с огнем.

Прибытие рейса ожидается приблизительно около 22:30 по московскому времени в субботу. «Делегацию возглавляет председатель попечительского совета Фонда, президент компании РЖД Владимир Якунин и епископ Дмитровский Феофилакт», — сообщил представитель воздушной гавани «Внуково».

Он также отметил, что после того, как самолет приземлится и пройдут все необходимые формальности, прямо в аэропорту состоится краткий брифинг, после чего частицу Благодатного огня отправят в храм Христа Спасителя — в это время там уже будет в разгаре праздничное богослужение.

Представитель аэропорта «Внуково» напомнил, что раздача частицы огня верующим и представителям епархий будет проходить в терминале B. Он заверил, что получить Благодатный огонь со Святой земли во Внуково смогут все желающие — для этого необходимо только принести с собой лампаду.

Кроме того, частицы огня из Москвы отправятся в епархиальные центры Русской Православной Церкви. Это — Минск, Рига, Ташкент, Бишкек, Таллин, Баку, Дербент, Санкт-Петербург, Барнаул, Белгород, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Кострома, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Орел, Пермь, Рязань, Псков, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Тула, Чебоксары, Ярославль, Петропавловск-Камчатский, Ростов-на-Дону, Южно-Сахалинск, Якутск и другие.