Российский президент возложил венок к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду

По традиции, накануне Дня Победы российский президент возложил венок к вечному огню у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду, отдавая тем самым дань памяти тем воинам, которые пали в годы Великой Отечественной войны.

Солдаты роты почетного караула вынесли венок из еловых ветвей, на ленте которого было написано: «Неизвестному солдату от президента России».

Затем цветы к монументу возложил глава правительства Дмитрий Медведев, другие члены Кабинета министров и администрации президента, представители различных политических партий, генералитета и ветеранских организаций.

После возложения цветов Президентский оркестр исполнил гимн России, а затем перед Вечным огнем под звуки военных маршей прошли военнослужащие Московского военного гарнизона, представляющие все роды и виды Вооруженных сил. Президент Путин также возложил цветы к тумбам городов-героев у Кремлевской стены, и к стеле Городов воинской славы. В этом году Вечному огню, зажженному в Александровском саду, исполняется 46 лет. Впервые его зажгли 7 мая 1967 года от Вечного огня на Марсовом поле в Ленинграде.