На Всемирном торговом центре в Нью-Йорке, разрушенном 11.09.01, установили 124-метровый шпиль

 На Всемирном торговом центре в Нью-Йорке, разрушенном 11.09.01, установили 124-метровый шпиль

Как сообщают американские СМИ, на одном из зданий, которое построили на месте разрушенных атаками самолетов, захваченных террористами, в сентябре 2001 года башен-близнецов, возвели шпиль высотой 124 метра.

Теперь высота вновь возведенного Всемирного торгового центра — 541 метр, или 1776 футов. Символично, что именно в 1776 году была подписана Декларация независимости США. Теперь этот небоскреб стал самым высоким в Западном полушарии и третьим в мире.

Строить заново World Trade Center начали в 2006 году, и теперь по высоте новый небоскреб превосходит Empire State Building. Полностью завершить строительство намечено в следующем, 2014 году. Архитекторы данного проекта уже вовсю анонсируют свое детище как самый надежный небоскреб на Земле.

Сообщается, что фундамент здания закреплен стальными балками, а первые этажи представляют собой сплошное железобетонное основание, в котором нет окон. Уже известно, что когда строительство закончится, в новый небоскреб переедут китайские инвесторы из Wonton Holdings, издательство Conde Nast и даже некоторые структуры правительства США.

Рядом с небоскребом возведут еще три офисные высотки, мемориал и музей, посвященные жертвам терактов 11 сентября.