Сборник рассказов Вуди Аллена издан в России

В издательство Corpus вышел первый сборник рассказов Вуди Аллена под названием «Без перьев». В ближайших планах издательства — выпуск ещё двух сборников именитого режиссера. Через три недели увидит свет книга «Побочные эффекты», а приблизительно через шесть месяцев — «Сведение счетов».

Перевел рассказы из первого сборника Вуди Аллена на русский язык Олег Дорман, который, по мнению издателей, «удивительно точно попал в алленовскую интонацию». Редактор издательства Corpus Варя Горностаева отметила, что над рассказами режиссера работали и другие замечательные переводчики, к примеру, Александр Ливергант.

Все рассказы, права на издание которых приобрел Corpus, написаны Вуди Алленом в семидесятых годах прошлого столетия. Трудится на литературном поприще режиссер и ныне, однако «новые рассказы уже не такие смешные, как те, что Аллен писал прежде», сказала Горностаева.

Вуди Аллен — знаменитый американский кинематограф, чьи фильмы знают зрители всего мира («Пурпурная роза Каира», «Ханна и ее сестры», «Полночь в Париже» и др.). Четырежды его картины становились обладателями «Оскаров».