Ивана Чаббак проведет тренинг в Москве

 Ивана Чаббак проведет тренинг в Москве

Голливудский тренер по актерскому мастерству Ивана Чаббак, преподававшая в свое время актерское мастерство таким голливудским звездам, как Холли Бери, Джеймс Франко, Бред Питт, Ева Мендес, Мег Райан, Джим Керри и многим другим, приехала в Москву, чтобы представить свою книгу и провести несколько мастер-классов. Счастливчиками, которым удастся взять несколько уроков у прославленного тренера, станут Ольга Сутулова, Максим Матвеев, Максим Виторган и несколько других российских актеров.

Организатором мастер-классов Иваны Чаббак стала актриса Ингеборга Дапкунайте и её киношкола Cinemotion Acting School. Встречи и уроки состоятся 30 мая, 1 и 2 июня в рамках открытого фестиваля искусств «Черешневый лес».

В Москве Ивану Чаббак сопровождает один из её учеников — актер Иэн Сомерхолдер, известный российской публике по сериалам «Остаться в живых» и «Дневники вампира».

На предварительной пресс-конференции Ивана Чаббак рассказала, что у неё было очень тяжелое детство. «Моя мать была психически нестабильна. Она ломала мне пальцы, ломала нос. В приступах истерики она говорила мне ужасные вещи — что я тупа, уродлива, что она жалеет о том, что родила меня на свет», — поделилась Чаббак детскими переживаниями. Именно тяжелое детство, по словам тренера, и научило её трансформировать пережитую боль в искусство.

Ивана Чабак уверена, что ее тренинги помогают не только герою фильма или спектакля, но и самому актеру, который может научиться «жить своей жизнью», закрыв глаза на боль, опустошение, не заниматься самокопанием, самоедством, а превратить энергию разрушения в энергию созидания.

Кроме актерских тренингов, Ивана Чаббак занимается бизнес-тренингами. По её мнению, основная проблема как в той, так и в другой области — это проблема неумения коммуницировать.